Блокировка в Twitter расстроила Трампа больше, чем поражение на выборах

14:55 14/03/2021
Блокировка в Twitter расстроила Трампа больше, чем поражение на выборах
ФОТО : ТАСС / MICHAEL REYNOLDS/EPA

Решение Twitter о блокировке аккаунта экс-президента США Дональда Трампа в социальной сети огорчило его больше, чем поражение на президентских выборах. Об этом в интервью изданию Business Insider заявила племянница бывшего американского лидера Мэри Трамп.

«Я думаю, что блокировка в Twitter и отказ Ассоциации профессиональных игроков гольфа США (PGA of America) проводить турнир на его поле были, вероятно, самыми худшими событиями, которые произошли с ним за последние четыре года», – заявила его.

6 января в Вашингтоне во время утверждения в конгрессе итогов президентских выборов вспыхнули беспорядки. Митингующие ворвались в Капитолий, выводить их пришлось силой. Погибли пять человек: женщина, получившая огнестрельное ранение, и полицейский с травмами, еще трое скончались от причин, не связанных с насилием.

В тот же день Twitter начал ограничивать работу аккаунта Трампа после того, как во время штурма президент опубликовал серию твитов, в том числе видеообращение к сторонникам с призывом разойтись, при этом назвав их патриотами. Затем аккаунт был удален окончательно. Затем Трамп забанили и другие соцсети. В начале февраля старший советник экс-президента США Джейсон Миллер рассказал, что Трамп чувствует себя счастливым вне социальных сетей.

comments powered by HyperComments