Психотерапевт рассказала, как перестать заедать стресс

00:34 14/03/2021
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, продукты, еда, тарелка, диета, кризис, голод
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова

Переедание во время стресса может спровоцировать новую проблему – лишний вес. Как перестать заедать стресс, порталу aif.ru рассказала врач-психотерапевт, психиатр Айна Громова.

Врач советует прислушаться к своему организму и не путать голод и усталость. Если чувство голода удовлетворить, мозг получит сигнал, и человек сможет заниматься другими делами. При стрессе понятия голод и тревога часто путаются, поэтому человек пытается спастись едой.

Радость приносит не только еда. Ищите удовольствие в простых вещах, которые рядом, а не только в тех, что в холодильнике.

Пищевая зависимость – это следствие реакции дезадаптации. Человек взял на себя нагрузку, с которой не справляется, поэтому снимает стресс едой. Изменить ситуацию помогут два шага.

Сначала нужно понять пусковые факторы стресса. Уберите эмоциональный дискомфорт. Затем научитесь радовать себя не только едой. Составьте список занятий, которые приносят удовольствие. Учитесь укреплять эмоциональный ресурс, чтобы уйти от пищевой зависимости.

Ранее психолог связал переедание и теорию Дарвина. Михаил Касаткин объяснил, почему люди в состоянии стресса начинают много есть.

comments powered by HyperComments