Крушение Ан-26 в Казахстане: хронология авиакатастрофы

00:03 14/03/2021
Крушение Ан-26 в Казахстане: хронология авиакатастрофы

Врачи борются за жизни двоих пострадавших в авиакатастрофе под Алматы. Они находятся в реанимации. Еще четыре человека погибли после того, как судно совершило аварийную посадку. Корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов восстановил картину событий.

Кадры рухнувшего самолета первыми сняли очевидцы. Сначала они увидели дым со стороны аэропорта. Позже стало известно, что военное судно загорелось во время аварийной посадки. Двух человек удалось вытащить из-под обломков и вовремя доставить в больницу. Сейчас они в тяжелом состоянии.

«У первого пациента диагноз черепно-мозговая травма, травма грудной клетки, перелом четвертого пальца и термический ожог туловища обеих верхних конечностей площадью до 50%. У второго пациента диагноз черепно-мозговая травма, термический ожог туловища обеих верхних и нижних конечностей площадью 30% и открытый перелом костей левой голени, травма грудной клетки, перелом ребер», – рассказал Руслан Токушев, врач травматолог-ортопед Городской клинической больницы №4 Алматы.

Самолет принадлежал авиаслужбе Комитета национальной безопасности Казахстана. И выполнял рейс Нур-Султан-Алматы. В 17.20 он пропал с радаров. На месте продолжают работать службы экстренного реагирования и безопасности международного аэропорта Алматы. Его работу временно приостановили из-за ЧП.

«Были введены временные ограничения в аэропорту, то есть некоторое время аэропорт не принимал, не выпускал воздушные суда. Это продолжалось чуть больше часа, примерно в 18.50 по местному времени все расписание было восстановлено», – сообщила пресс-секретарь аэропорта Алматы Наталья Соколова.

Слова соболезнования родным погибших военнослужащих выразил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. А президент страны Касым-Жомарт Токаев поручил разобраться в причинах авиакатастрофы военного судна. Он отметил, что такие трагедии не должны повторяться.

Расследование крушения самолета в Алматы будут вести по статье о нарушении правил полетов.

comments powered by HyperComments