Испанской мафии не дали достроить подлодку для перевозки наркотиков

17:55 13/03/2021
Испанской мафии не дали достроить подлодку для перевозки наркотиков
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Tsuguliev

Испанские полицейские пресекли строительство подводной лодки для транспортировки наркотиков, пишет ФАН.

Недостроенная подводная лодка была обнаружена во время международной операции по борьбе с транспортировкой наркотиков. Девятиметровая субмарина с пластиковым корпусом оснащена двумя двигателями и предназначалась для перевозки двух тонн груза.

Во время полицейского рейда, в котором также участвовали правоохранители США, Колумбии, Нидерландов, Великобритании и Португалии, было арестовано более 50 человек, изъято свыше 100 тыс. евро наличными.

Испанская наркомафия не впервые намеревалась использовать субмарину для транспортировки запрещенных препаратов. В ноябре 2019 года правоохранительные органы перехватили подлодку с двумя тоннами кокаина на борту в водах автономного сообщества Галисия. По информации силовиков, она прибыла из Колумбии.

Перед этим подобная операция была проведена в Коста-Рике, где также перехватили подлодку с двумя тоннами кокаина. Наркоторговцы, обнаруженные в 150 метрах от берега, попытались скрыться, но сотрудники береговой охраны догнали их. Команда подводного судна оказалась колумбийской.

comments powered by HyperComments