Строительство станции московского метро «Гольяново» перенесено на 2022 год

17:21 13/03/2021
Московский метрополитен,,метро, метрополитен,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Станция метро «Гольяново» в Москве начнет строиться в 2022 году, а не в 2021-м, как планировалось, передает РИА «Новости».

«Начало строительства сдвигается, оно начнется после весны 2022 года», – сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Трассировка будущей станции уже утверждена, уточнил заммэра.

Предполагается, что «Гольяново» разгрузит станцию «Щелковская» и наземный пассажирский транспорт. Ежедневный пассажиропоток новой станции составит примерно 60 тысяч человек.

Ранее Бочкарев сообщил, что строительство станции МЦД «Марьина Роща» планируется завершить к 2022 году. По его словам, в настоящее время готовность объекта составляет 15%. Станция будет расположена между «Дмитровской» и «Рижской» МЦД-2. На ней будет организована пересадка на Большую кольцевую линию метро, одноименную станцию Люблинско-Дмитровской линии и на МЦД-4.

В планах московских властей также строительство крупного транспортно-пересадочного узла «Царицыно». В состав ТПУ войдут действующие станции метро и МЦД-2, а также остановки наземного транспорта. В ходе работ запланировано возведение новых платформ для электропоездов МЦД.

comments powered by HyperComments