Непогода пришла на юг России: ураганный ветер в Новороссийске, снегопады в КЧР

13:55 12/03/2021
Непогода пришла на юг России: ураганный ветер в Новороссийске, снегопады в КЧР
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

Март испытывает на прочность жителей южных регионов. В Минеральных Водах из-за сильного снега закрыли аэропорт. Об этом сообщили на официальной странице воздушной гавани в Instagram. В Новороссийске ветер устроил на улицах аттракцион под названием «Устоять на ногах», рассказывает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

На Кубань пришел такой сильный ветер, что людям сложно устоять на ногах. Когда прохожим не за что держаться, их буквально сдувает. Подтаявший снег на дороге снова замерз и превратил асфальт в сплошной каток. Скользят люди, машины, и не только.

«Новороссийск, ветер такой, что даже баки улетают. Вот пытается меня протаранить», – отметил водитель.

Стихийное бедствие парализовало Черноморское побережье. В Новороссийске объявлено экстренное предупреждение. Температура опустилась до минус трех. Ветер со скоростью 35 метров в секунду поднимает двухметровые волны. Никаких дополнительных предупреждений людям не нужно – достаточно выглянуть в окно. Город мгновенно опустел, редко кто выходит, в основном ради эффектных кадров.

На соседние регионы обрушилась метель. Из-за плохой видимости перекрывают десятки километров федеральных трасс в Ставрополье и Карачаево-Черкесии.

«На федеральную автодорогу Лермонтов – Черкесск направлены силы и средства ГУ МЧС по КЧР в количестве четыре единицы техники и 12 человек. Кроме того, для пункта обогрева и горячего питания от ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике на границу Ставропольского края направлена одна единица техники и два человека», – сказал старший оперативный дежурный ЦУКС ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике Арсен Хачиров.

С пяти часов утра колонны автомобилей все же сдвинулись с места в сопровождении сотрудников ГИБДД.

comments powered by HyperComments