Умер известный дизайнер одежды Александр Арнгольдт

11:44 12/03/2021
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Санкт-Петербурге скончался известный российский дизайнер одежды Александр Арнгольдт, сообщает местное издание «Новый проспект». Причиной смерти модельера стал коронавирус.

Одна из близких знакомых Арнгольдта написала в социальных сетях, что мужчина заразился COVID-19 недавно, а когда состояние модельера ухудшилось, его положили в реанимационное отделение одной из больниц города на Неве.

Александр Арнгольдт родился в Петербурге, учился в школе моды и костюма в немецком Дюссельдорфе. В начале 1990-х годов был стилистом в Alberta Feretti. В 1993 году в Китае показал свою первую коллекцию. Показы его одежды проходили в Метрополитен-опера в Нью-Йорке, в Музее современного искусства в Мюнхене. Модельер был постоянным участником Russian Fashion Week. Среди работ Арнгольдта – коллекция аксессуаров Diamonds forever, которую он создал вместе с ювелирной компанией Carrera & Carrera.

При создании коллекций Арнгольдт особое внимание уделял тканям, тактильным ощущениям от них, предпочитая, чтобы они были идеально гладкими и мягкими.

В одном из интервью модельер признавался: «Культура одежды в том виде, в котором она была раньше, исчезает. Раньше дама приходила в ателье с отрезом шелка и четко знала, чего она хочет. Сейчас я не встречаю клиенток, которые могли бы предложить свои решения, идеи… Сейчас сложно представить себе девочку, которую отвели бы к дизайнеру или в ателье шить платье. Эта культура умирает».

Ранее сообщалось, что в Москве прошла Детская неделя моды. В этом году участники приехали на показ из 30 регионов России и из соседних стран.

comments powered by HyperComments