Набиуллина сообщила, что сделала прививку от коронавируса

00:55 12/03/2021
Набиуллина сообщила, что сделала прививку от коронавируса
ФОТО : Гавриил Григоров/ТАСС

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сделала прививку от коронавируса, пишет газета «Известия».

По словам Набиуллиной, она вакцинировалась еще в декабре прошлого года. «Все нормально, так что вы тоже подумайте», – добавила она.

Напомним, Россия первая в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса 11 августа 2020 года. Она получила название «Спутник V». Препарат разработали при поддержке Российского фонда прямых инвестиций Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

В октябре 2020 года в России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона». Ее разработкой занимался новосибирский центр «Вектор» Роспотребнадзора. Вакцину «ЭпиВакКорона» разрешили использовать для людей старше 60 лет.

В конце февраля зарегистрировали третью российскую вакцину от COVID-19 – «КовиВак». Сообщалось, что первые 120 тысяч доз препарата будут доступны в марте.

Ранее председатель ЦИК России Элла Памфилова сделала прививку вакциной «ЭпиВакКорона». Выбор препарата она объяснила возрастными ограничениями и невозможностью привиться «Спутником V». По ее словам, она ничуть не жалеет о прививке «ЭпиВакКороной».

comments powered by HyperComments