Российская курица стала матерью семерых котят

19:32 11/03/2021
Российская курица стала матерью семерых котят (ВИДЕО)
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Fecundap stock

В анапском селе Гай-Кодзор у курицы взыграл инстинкт материнства, и она приняла семерых котят за своих детей, сообщает «Комсомольская правда».

Наседка очень ревностно реагирует, когда у нее пытаются отобрать малышей. Для того чтобы защитить потомство, она даже клюнула фермера, который предпринял попытку поднять крыло и посмотреть, что за ним скрывается.

Котят родились недавно – выглядят они совсем беззащитно, и у них не открылись глаза. Поэтому – в силу своей беспомощности – они жмутся к «маме». Владельцу частного дома, которому и принадлежит курица, приходится периодически кормить малышей из пипетки.

Зоологи отмечают, что курица, когда высиживает котят, не считает, что совершает какое-то полезное и доброе дело. Птицей движет инстинкт насиживания.

«Если курица решила, что она – мать котят, то отнять у нее детей, – это огромный стресс, от которого могут заболеть и даже погибнуть. Связь между малышами и родителями сохраняется, как правило, до полного физиологического созревания», – отмечает Елена Миловидова.

По словам зоолога, такое воспитание может негативно сказаться на социализации котят. В дальнейшем они могут воспринимать себя птицами и отказаться от контакта с сородичами.

comments powered by HyperComments