У берегов румынской Констанцы затонул принадлежащий украинской компании сухогруз

12:35 11/03/2021
Фото: Надежда Сережкина (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, море, калининград, балтийское море, побережье, куршская коса
ФОТО : «Мир 24» / Надежда Сережкина

У румынского порта Констанца затонул сухогруз. На борту корабля находились 13 моряков. В настоящее время ведутся работы по спасению людей, сообщает агентство Agerpres.

По данным агентства Румынии по спасению на море (ARSVOM), на место происшествия отправлен корабль Artemis. Один из моряков скончался, по другой информации – два. В район происшествия направлены еще несколько бригад спасателей.

В Росморречфлоте опровергли информацию о принадлежности судна России. В ведомстве отметили, что речь идет о судне, которое ходило под флагом Коморских островов.

«Чей экипаж и кто судовладелец, мы сейчас уточняем», – сказали агентству РБК в Росморречфлоте.

Позднее выяснилось, что сухогруз принадлежит украинской компании.

По данным румынского портала Hotnews, корабль накануне вышел из российского порта Ростов-на-Дону и направлялся в Констанцу.

В компании Grup Servicii Petroliere, которая участвует в спасательной операции, сказали, что затонуло судно Volgo Balt 179. Экипаж корабля состоял из 13 человек, 12 – мужчин и женщины, все – украинцы. 10 человек спасены и получают всю необходимую помощь.

comments powered by HyperComments