Google заставит YouTube-блогеров платить налоги за просмотры с территории США

10:08 11/03/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, логотипы, ютуб
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

С начала лета 2021 года всех владельцев каналов на YouTube обяжут платить американские налоги на весь доход, который производится на территории США, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на обращение компании Google (владеет видеосервисом) к авторам видеороликов.

Google попросила блогеров предоставить соответствующую налоговую информацию в AdSense до 31 мая – чтобы определить правильную сумму налогов для вычета, если таковые имеются. «Если ваша налоговая информация не будет предоставлена до 31 мая 2021 года, Google может потребовать вычесть до 24% ваших общемировых доходов на YouTube», – отметили в компании.

Налогообложению подлежат доходы от просмотров рекламы от американских зрителей, покупки подписок YouTube Premium, оплаты SuperChat, SuperStickers и членства в каналах. Норма будет распространяться на всех блогеров – в том числе и тех, у которых нет американского гражданства.

Если автор канала представит необходимую информацию в указанные сроки, его налоговая ставка будет составлять от нуля до 30% от дохода, относящегося к США. Размер ставки будет зависеть от того, есть ли у родной страны блогера налоговое соглашение со Штатами.

Накануне Минцифры РФ предложило взимать налог с иностранных интернет-платформ за рекламу в российских блогах. Речь идет о таких компаниях, как Facebook, YouTube, Instagram, Twitter, TikTok. По экспертным оценкам, видеоблогеры в России в 2020 году заработали около 18 млрд рублей, включая доходы от рекламы.

comments powered by HyperComments