Вакцинный туризм: богатые британцы начали ездить в ОАЭ за прививкой от COVID-19

12:34 10/03/2021
COVID-19 в СНГ: в Казахстане утвердили сроки ревакцинации, случаи инфицирования новорожденных выявили в Беларуси
ФОТО : ТАСС / Спринчак Валентин

Богатые жители Великобритании начали ездить в Арабские Эмираты, для того чтобы там привиться от коронавируса. Клиники в Дубае предлагают клиентам вакцинироваться препаратом от PfizerBioNTech, сообщает издание деловых кругов The Financial Times.

Как отмечается, во всем мире, за исключением некоторых стран, наблюдается дефицит вакцин от COVID-19. Кроме того, очередь на прививку в государствах Старого Света растянулась на год. Журналисты узнали, что в частной клинике в Дубае вакцину Pfizer/BioNTech ставят членам клуба Knightsbridge Circle. Чтобы привиться от коронавируса, надо только вступить в этот клуб. Годовой членский взнос стоит около 30 тысяч евро, при этом еще 45 тысяч надо заплатить за поездку.

«Мы стали пионерами новой роскошной программы вакцинации для путешественников. Вы едете на несколько недель на виллу под солнцем, делаете все приготовления и тесты», – рассказал основатель Knightsbridge Circle Стюарт Макнилл.

Интересно, что данный вид бизнеса еще в конце года стартовал с направлением в обратную сторону. В Индии туроператоры начали предлагать поездки в Лондон или Нью-Йорк, чтобы сделать прививку. При этом стоимость такой поездки всего 1777 долларов на человека. В данную сумму входит перелет, нахождение в изоляции и вакцинация от COVID-19 препаратом Pfizer/BioNTech. В качестве дополнения компания обещает индийцам провести небольшую экскурсию по городу перед возвращением на родину.

Ранее в ООН назвали доступные для туризма страны. В связи с введенными из-за пандемии ограничениями путешественники в настоящее время могут без ограничений попасть в пять стран – Албанию, Доминиканскую Республику, Танзанию, Коста-Рику и Северную Македонию.

comments powered by HyperComments