Роскомнадзор принял меры по замедлению скорости работы сети микроблогов Twitter

10:29 10/03/2021
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, твиттер, социальные сети, телефон, мобильный телефон, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В Роскомнадзоре принял меры по первичному замедлению скорости работы социальной сети Twitter, говорится в сообщении ведомства.

По данным чиновников, ресурс с 2017 года по настоящее время не удаляет контент, который склоняет несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержит детскую порнографию и сведения об использовании наркотиков.

По состоянию на 10 марта, 3168 материалов с запрещенной информацией остаются не удаленными.

«Замедление будет реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств», – подчеркивается в релизе Роскомнадзора.

В ведомстве предупредили американскую компанию, что «в случае продолжения игнорирования сервисом требования закона меры воздействия будут продолжены в соответствии с регламентом реагирования вплоть до блокировки» до тех пор, пока запрещенная информация не будет удалена.

Позднее пользователи пожаловались на замедление работы сервиса. В частности, у многих не грузятся картинки, подолгу прогружается видео. При этом замедление замечено как среди провайдеров «большой тройки», так и у более мелких компаний, которые предоставляют доступ в Сеть.

Ранее в Роскомнадзоре потребовали от мессенджера Telegram заблокировать ботов, собирающих персональные данные.

comments powered by HyperComments