Кондуктор автобуса в Кирове высадила ребенка и стала фигурантом уголовного дела

13:23 09/03/2021
Автобусная станция
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Кирове возбуждено уголовное дело после того, как кондуктор автобуса высадила безбилетного ребенка, передает «Интерфакс».

Инцидент произошел 25 февраля, на следующий день после опубликования закона о запрете высаживать детей-безбилетников из транспорта.

По словам отца школьницы, она возвращалась домой со спортивных занятий, и ее высадили из автобуса, потому что у нее не хватило одного рубля на билет. В результате ребенок оказался один вечером в чужом районе с разрядившимся телефоном.

Дело расследуется по статье 125 УК РФ (оставление несовершеннолетнего в опасности), сообщили в областной прокуратуре. Ведется проверка действий сотрудников автотранспортного предприятия.

Закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей младше 16 лет, принят Госдумой 16 февраля и одобрен Советом Федерации на следующий день. Президент РФ Владимир Путин подписал документ 24 февраля. Соответствующие корректировки были внесены в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.

comments powered by HyperComments