США выразили обеспокоенность возможностями России и Китая в космосе

10:25 09/03/2021
Фото: "NASA":http://www.nasa.gov/, земля, космос
ФОТО : NASA

Соединенные Штаты обеспокоены теми возможностями, которыми обладают Россия и КНР в космосе, сказал командующий Космическими силами США генерал Джон Реймонд в интервью The New York Times.

«Китай и Россия имеют несколько наземных лазерных систем разной мощности. Они предназначены для уничтожения или повреждения с земли, или для нарушения нашей способности использовать спутники», – указал Реймонд.

По его словам, у обеих стран есть возможности, которые вызывают беспокойство. Генерал подчеркнул, что все эти угрозы есть уже сегодня, речь не идет о будущем.

В частности, Реймонд рассказал об одном из российских спутников, который напоминает матрешку. По его мнению, аппарат создан для того, чтобы уничтожать американские спутники на околоземной орбите.

Напомним, весной прошлого года космическое командование США сильно взволновал запуск российской ракеты «Нудоль», которая в состоянии уничтожить спутник в ближнем космосе. Генерал Джон Реймонд тогда сказал, что это «реальная угроза». При этом российские военные запустили «Нудоль» не в первый раз. До этого старт был в декабре 2018-го.

Иван Ракович
comments powered by HyperComments