Создатели «Спутника V» потребовали извинений от EMA за сравнение препарата с «русской рулеткой»

10:03 09/03/2021
Создатели «Спутника V» потребовали извинений от EMA за сравнение препарата с «русской рулеткой»
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Создатели российской вакцины «Спутник V» потребовали извинений от председателя Европейского агентства лекарственных средств (EMA), представителя Австрийского агентства по вопросам здоровья Кристы Виртумер-Хохе. Она сравнила возможность экстренного одобрения препарата с «русской рулеткой», говорится в сообщении в официальном аккаунте вакцины в Twitter.

Отмечается, что создатели требуют извинений за негативные комментарии Кристы Виртумер-Хохе о государствах ЕС, которые одобряют российскую вакцину, так как они вызывают серьезные вопросы о возможном политическом вмешательстве в процесс экспертизы.

Кроме того, создатели препарата указали, что агентство не допускало подобных заявлений ни о какой другой вакцине, и заявили, что подобные слова неуместны, а также подрывают доверие к EMA.

Ранее Виртумер-Хохе в интервью австрийскому телеканалу ORF заявила, что не рекомендует властям выдавать разрешение на чрезвычайное использование российской вакцины в Австрии. «Это в некоторой степени сравнимо с русской рулеткой», – подчеркнула она, указав на тот факт, что пока нет достаточных данных о безопасности тех, кто уже привился от коронавируса «Спутником V».

Напомним, 4 марта Европейское агентство лекарственных средств начало последовательную экспертизу регистрационного досье российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

comments powered by HyperComments