Власти Эстонии утвердили введение жесткого карантина

00:15 09/03/2021
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, недвижимость, таллин, эстония, дома, улица, европа
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

В Эстонии с 11 марта вступит в силу карантин, который продлится до середины апреля. Правительство пошло на этот шаг, чтобы ограничить распространение британского штамма коронавируса, пишет издание ERR News.

«Ситуация с COVID-19 в больницах на севере Эстонии чрезвычайно критическая. Количество коек для людей с коронавирусом увеличилось, но у них есть лимит», – написала премьер-министр Эстонии Кая Каллас в социальных сетях.

Она добавила, что власти занимаются поиском дополнительного персонала для больниц, но отметила, что каждый должен внести свой вклад в ограничение распространения заболевания.

«Пожалуйста, давайте резко сократим контакты, чтобы разорвать инфекционные цепочки! В противном случае вирус сломает наше здравоохранение, нанося все больший и больший ущерб близким и слабым в обществе», – призвала Каллас.

Премьер-министр рассказала, что с приходом в Эстонию британского штамма коронавируса количество зараженных увеличилось. По ее мнению, эстонцы еще не научились жить с вирусом, чтобы безопасно продолжать обычную жизнь, поэтому необходимы серьезные ограничения.

Как европейцы живут на карантине?
Уже на этой неделе учебные заведения перейдут на удаленное обучение, дошкольникам не рекомендуется посещать детские сады. Закроются все магазины, кроме аптек и оптик, а также точек продажи продуктов и товаров первой необходимости. Остальные магазины могут организовать доставку или выдачу товаров только на улице. Кафе, бары и рестораны смогут работать только на вынос. Спортзалы будут закрыты. Жителей страны призывают соблюдать безопасную дистанцию на улице.

Сама Каллас в настоящий момент находится на самоизоляции после контакта с человеком, у которого был выявлен COVID-19. Напомним, в Эстонии из-за коронавируса в ноябре 2020 года вводили ограничения, которые должны были снизить темпы распространения инфекции. В их числе обязанность носить маски в общественных местах.

comments powered by HyperComments