Российские дипломаты поздравили женщин всего мира на 20 с лишним языках (ВИДЕО)

17:18 08/03/2021
Российские дипломаты поздравили женщин всего мира на 20 с лишним языках

Послы и постпреды РФ при международных организациях поздравили женщин с праздником 8 марта. Видео опубликовано в социальных сетях российского МИДа.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем поздравлении отметил, что мужчины во все времена посвящали своим прекрасным дамам музыку и поэзию.

«Вы – наше вдохновение! Вы дарите нам жизнь, встречаете нас в этом мире и сопровождаете в течение всей жизни», – отметил Лавров.

От лица мужчин министр пообещал сделать все, чтобы женщины «были окружены вниманием и заботой» и чаще улыбались. «Желаю вам солнечного, весеннего настроения, воплощения самых амбициозных планов и всего самого наилучшего!» – добавил он.

После Лаврова послы РФ в разных странах и постпреды при международных организациях обратились к женщинам на языке государств, в которых они находятся. Поздравления позвучали в общей сложности на 20 с лишним языках, в том числе на английском, французском, немецком, испанском, китайском, хинди и даже кхмерском.

В версии поздравления для TikTok посол России в Австрии Дмитрий Любинский процитировал на немецком языке оригинал текста песни из оперетты Имре Кальмана «Сильва»: «Совсем без женщин дело не пойдет». Посол России в Испании Юрий Корчагин указал, что женщинам удалось добиться «феноменальных результатов во всех сферах профессиональной деятельности, в том числе в дипломатии». Постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов пожелал женщинам «крепкого здоровья, иммунитета от ковида и невзгод».

В поздравлении приняли участие послы России в США, Австрии, Аргентине, Венесуэле, Греции, Зимбабве, Индии, Ираке, Испании, Камбодже, Китае. Поздравления дамам подготовили главы дипмиссий в КНДР, Португалии, Румынии, на Сейшелах, в Турции, Финляндии, Швеции, на Шри-Ланке, в Эфиопии, Иране, Непале, Швейцарии, Северной Македонии, Мьянме и Италии, а также постпреды РФ при ООН, ОБСЕ и международных организациях в Вене.

comments powered by HyperComments