В Нормандии разбился вертолет с французским депутатом на борту

21:51 07/03/2021
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, вертолет
ФОТО : «Мир 24»

Французский миллиардер и депутат партии «Республиканцы» Оливье Дассо скончался при крушении вертолете на севере страны. Об этом сообщает радиостанция Europe 1.

Так, вертолет упал 7 марта в районе коммуны Тук в Нормандии. Кроме Дассо, в результате крушения погиб пилот вертолета.

Оливье Дассо на момент гибели было 60 лет. Он был сыном Сержо Дассо, влиятельного политика и крупного промышленника, и внуком Марселя Дассо, авиационного инженера и основателя семейной корпорации. Свою политическую карьеру Оливье начал в 1977 году, когда был избран в городской совет Парижа.

В 2002 году партия Союз за народное движение выдвинула его в качестве официального кандидата на выборах в Национальное собрание, которые он выиграл во втором туре. После этого он с большим преимуществом побеждал на выборах 2007, 2012 и 2017 годов.

В связи с кончиной Дассо свои соболезнования выразил президент Франции Эмманюэль Макрон, назвав «внезапную» смерть депутата «большой потерей».

«Оливье Дассо любил Францию. Крупный предприниматель, выборный депутат, командующий запасом ВВС: на протяжении всей жизни он не переставал служить нашей стране», – написал французский лидер у себя на странице в Twitter.

Ранее комиссия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта завершила расследование аварии с траулером «Онега» в Баренцевом море в декабре 2020 года, приведшей к гибели 17 человек.

comments powered by HyperComments