Новая партия «Спутник V» прибыла в Черногорию из России

21:05 07/03/2021
Кения заявила о желании производить вакцину «Спутник V» на своей территории
ФОТО : ТАСС / Zuma

В Черногорию доставили новую партию вакцины от COVID-19 «Спутник V» из России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

Так, первая партия российского препарата прибыла в Черногорию 25 февраля. На следующий день глава правительства Здравко Кривокапич передал послу из России Владиславу Масленникову, что «Спутник V» дает надежду «всем гражданам Черногории и поможет предстоящему туристическому сезону», а также поблагодарил Россию за вакцину.

«Министр здравоохранения Елена Боровинич-Бойович и госсекретарь Минздрава Борко Байич встретили вторую партию», – указал Минздрав Черногории.

Напомним, 20 февраля в Черногории началась вакцинация полученной из Сербии вакциной от COVID-19 «Спутник V». Это произошло после того как сербский премьер Ана Брнабич лично передала властям Черногории вакцину российского производства. Тогда Минздрав страны приступили к переговорам с представителями российского правительства и Центра имени Гамалеи о прямых поставках «Спутник V» из России. После этого черногорский госрегулятор одобрил импорт вакцины российского производства.

Вооруженные силы Черногории из-за ситуации с COVID-19 подключились к контролю над соблюдением мер против вируса на улицах. Так, в городах развернули армейские контрольные пункты.

На данный момент в Черногории обязательно ношение масок на улице и в закрытых помещениях, а также соблюдение дистанции. Кроме того, действует комендантский час с 21.00 до 5.00, запрещены мероприятия с численностью свыше 25 человек дольше одного часа, а на открытом пространстве запрещено собираться более четырех человек. Также продуктовые магазины и аптеки работают с 7.00 до 20.00, непродуктовые магазины и пункты оказания услуг – с 7.00 до 18.00. Эти меры действуют в стране по 10 марта 2021 года.

Тем временем в самой Сербии более ста тысяч человек сделали прививку российским препаратом «Спутник V».

comments powered by HyperComments