Стереотипы в деле: каждый пятый мужчина предпочитает женщин моложе себя

06:04 07/03/2021
Посетители Торгового центра,люди, свидание, пара, девучка, мужчина, молодой человек, влюбленность, фаст фуд, ,люди, свидание, пара, девучка, мужчина, молодой человек, влюбленность, фаст фуд,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

От Хью Хеффнера до Дональда Трампа: многие знаменитости мужского пола известны своей склонностью встречаться с более молодыми женщинами, и это неспроста.

Исследователи из Университетов Линкольна и Суонси в Великобритании изучили анкеты 120 000 пользователей сервиса знакомств eHarmony. Их анализ показал, что каждый пятый британский мужчина находится в отношениях с женщиной на пять лет моложе, ссылаясь на внешность и здоровье в качестве ключевых факторов для выбора.

Однако мужчины-отцы оказались более открытыми для знакомства с женщинами своего возраста, поскольку приоритеты и основные ценности меняются, считают исследователи. А женщины предпочитают встречаться с мужчинами хотя бы на 18 месяцев старше, ссылаясь на эмоциональную зрелость и желание серьезных отношений с их стороны.

Углубившись в результаты исследования, ученые обнаружили, что среди мужчин в возрасте 18-20 лет те, кто хотел иметь детей, называли минимальное возрастное предпочтение для партнерш – на 18 месяцев старше. Команда предполагает, это связано с подсознательным мнением о том, что женщины в возрасте около 25 лет имеют самую высокую фертильность.

«Даже кажущиеся простыми факторы влечения, такие как внешность партнера, часто имеют свои корни в эволюционной психологии. Например, отношение талии к бедрам у женщин – иначе известное как фигура песочных часов – может указывать на уровень эстрогена и тестостерона, что может быть признаком хорошей репродуктивной функции, в то время как эмоциональная зрелость у мужчин указывает на более вероятную готовность оставаться рядом и растить потомство», – пояснил Daily Mail доктор Робин Крамер, соавтор исследования.

По словам ученого, их исследование показывает, что выбор партнера хотя и зависит от множества факторов, в какой-то степени мы все еще движимы фундаментальной биологией, несмотря на все более усложняющийся мир.

Возлюбленная младше сына: в начале марта Николас Кейдж женился в пятый раз. Николас Кейдж и Рико Шибату обручились при помощи приложения Face Time, так из-за пандемии COVID-19 были закрыты границы.

А в прошлом году полиция вмешалась в отношения пары из-за поразительной молодости жены. Тори и Эдди Смит всегда привлекают внимание публики. Прохожие комментируют, а порой и осуждают их. Супружеская пара с 27-летней разницей в возрасте даже стала объектом внимания полиции.

comments powered by HyperComments