Уилл Смит собрался в политику и предложил способ «лечения» расизма

06:21 07/03/2021
Уилл Смит, уилл смит, смит
ФОТО : Автор не известен

Актер Уилл Смит рассказал о собственном опыте борьбы с расизмом и признался, что его несколько раз называли словом «н» (негр).

«Меня называли n-словом в лицо, наверное, пять или шесть раз. И, к счастью для моей психики, ни один умный человек никогда не называл меня так. Я вырос с убеждением, что расисты и расизм – это глупость. Я никогда не смотрел в глаза расисту и не видел ничего, что я воспринимал бы как интеллект. Я заметил разницу между невежеством и злом. Теперь они, конечно, близнецы, но невежество можно воспитать, а зло – гораздо более сложная проблема», –поделился Смит с ведущим подкаста Pod Save America Джону Фавро.

По мнению Смита, ослабить расовую напряженность в обществе поможет образование и понимание наиболее опасных и трудных аспектов расизма, которые укоренились в самой основе США. 52-летний отец троих детей добавил, что рассматривает варианты карьеры помимо актерской и посматривает в сторону попыток баллотироваться на политический пост.

«Я думаю, что сейчас я позволю нынешней администрации немного прибраться, а затем подумаю об этом в какой-то момент», – сказал номинант на премию «Оскар» о том, чтобы занять когда-нибудь Овальный кабинет.

О себе как о кандидате в президенты Смит заметил, что он «оптимист, полный надежд», который «верит в понимание между людьми и в возможность гармонии».

«Я непременно внесу свой вклад, останется ли он творческим или в какой-то момент рискнет выйти на политическую арену», – заверил актер.

Ранее о политических амбициях заявил коллега актера – Дуэйн «Скала» Джонсон. Впервые бывший рестлер заговорил о политической карьере в 2017 году, собираясь соперничать с Дональдом Трампом в кампании 2020-го года.

comments powered by HyperComments