Ради котиков – в море: тайский моряк спас котят с горящего корабля

04:35 07/03/2021
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кошка, кот
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

Моряк Королевского флота Таиланда – 23-летний Тацафон Сайи бросился в воды Адаманского моря и поплыл к обломкам горящего рыболовецкого судна, чтобы спасти перепуганных котят.

Восемь членов экипажа – пятеро бирманцев и трое тайцев – успели спастись и эвакуироваться на проходившей мимо рыбацкой лодке. Но четыре перепуганных котенка остались на судне и пытались спастись от огня и воды одновременно.

Тацафон проплыл 50 футов (более 15 метров) в неспокойной воде, прежде чем достичь тонущего корабля. Он положил трех кошек в старый мешок из-под риса, а четвертую посадил на плечо и поплыл обратно к своему кораблю.

Все котята здоровы и живы, а старое деревянное рыболовецкое судно было брошено догорать вблизи острова Ко Аданг на юге Таиланда.

«Когда мы прибыли, все было сделано для того, чтобы закрепить обломки и проверить, нет ли разливов топлива. Но мы заметили кошек на борту. Я тут же снял рубашку, надел спасательный жилет и прыгнул в море. Пламя было на корме лодки, но она начала тонуть, так что мне пришлось поторопиться. Я так рад, что нам удалось спасти котят. Они бы утонули или умерли от жажды, если бы их унесло в море», – цитирует моряка-котоспасателя Metro.

Котят поили от обезвоживания, кормили и выхаживали на борту военно-морского судна. Других повреждений у животных не было. В порту котят сняли с корабля и разместили в офисе военно-морского флота, чтобы найти им новых хозяев.

А в Японии зоо-энтузиаст живет и заботится о брошенных котах вблизи «Фукусима-1». Десять лет назад Сакаэ Като остался, чтобы спасти кошек, брошенных соседями после катастрофы на АЭС. Под присмотром мужчины – более 40 кошек и несколько кабанов.

comments powered by HyperComments