Зоо-энтузиаст живет и заботится о брошенных котах вблизи «Фукусима-1»

01:58 07/03/2021
Трамвайное депо им. Русакова, трамвайное депо, пути, трамвайные пути, кошка, кот, животные, животное, шерсть, хвост, когти,
ФОТО : https://mir24.tv / Игорь Медведев

После аварии на атомной станции «Фукусима-1» 11 марта 2011 года, тысячи людей побросали свои дома, спасаясь от радиационного облака. Но Сакаэ Като все еще там и не собирается уходить. Он заботится о брошенных животных.

«Я хочу быть уверен, что смог позаботиться о последнем животном здесь. После этого я готов умереть, будь то день или час спустя», – рассказал Като Reuters.

Сакае присматривает за 41 кошкой в своем доме и пустым сараем, в котором прячутся одичавшие животные. Он оставляет еду в сарае и обогревает его керосиновой печкой. Он также спас собаку Почи и подкармливает диких кабанов. За водой он ходит к близлежащему горному источнику.

Когда-то 57-летний мужчина был владельцем небольшого строительного бизнеса. Его решение остаться, когда 160 000 человек эвакуировали из этого района, было вызвано шоком от обнаружения погибших домашних животных в заброшенных домах, которые он помогал сносить. Также он не хотел покидать землю, которая принадлежала его семье в течение трех поколений. Он признался, что любит это место и не хочет уезжать, хотя ему запрещено ночевать в собственном доме ради безопасности.

Его домик – двухэтажное деревянное строение – в плачевном состоянии. Прогнившие половицы проседают. Есть дыры в стенах и крыше: какие-то появились после мощного подземного толчка в прошлом месяце. По его оценкам, он тратит около 7000 долларов в месяц на своих животных, часть из которых идет на покупку собачьего корма для диких кабанов, которые собираются возле его дома по вечерам.

Фермеры считают кабанов вредителями и винят в разрушении пустых домов. В феврале Като был арестован по подозрению в освобождении дикого кабана, попавшего в ловушки, расставленные правительством в ноябре. Юмико Кониси, ветеринар из Токио, который помогает Като, сказал, что местные волонтеры ухаживали за кошками, пока он был в тюрьме, но, как минимум один из его подопечных с тех пор умер, пишет Metro.

Ранее котоспасатель из США рассказал о мегаумной кошке QT. Майкл из штата Мичиган заботится о бездомных животных. У него почти 60 подопечных, среди которых – кошка QT, которая сама наливает себе попить из кулера.

comments powered by HyperComments