Пожар на Оби: прокуратура проверяет обстоятельства разлива нефти

01:39 07/03/2021
австралия Фото: Елена Карташова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, лес, река
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Карташова,

Сотрудники прокуратуры Нижневартовского района проводят проверку по факту аварии на газопроводе АО «Сибуртюменьгаз» на территории Нижневартовского района, в результате которой произошел пожар в акватории реки Обь.

«В ходе проверочных мероприятий природоохранной прокуратурой будут установлены обстоятельства, повлекшие нарушение природоохранного законодательства, осуществлен расчет ущерба, причиненного окружающей среде, а также приняты исчерпывающие меры, направленные на возмещение вреда, привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности», – сообщили в ведомстве.

По заявлению представителя АО «Сибуртюменьгаз», участок разлива углеводородов на реке Оби удалось локализовать, ведется утилизация остатков углеводородов. В ближайшие часы с горением намерены справиться. Для населения и окружающей среды рисков и угроз нет, сообщает ТАСС.

В конце февраля в ЯНАО из-за аварии на нефтепроводе произошел разлив топлива. В водоемы нефть не попала. Последствия аварии ликвидирует нефтегазовое предприятие без участия спасателей.

comments powered by HyperComments