Омские следователи возбудили дело после гибели женщины при аварии с тепловозом

20:30 06/03/2021
Фото: Елена Андреева "«Мир24»":http://mir24.tv/, следственный комитет, следователь, следствие, расследование
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В Омске следователи возбудили уголовное дело после гибели женщины в результате столкновения тепловоза с воротами на территории завода «Омскшина». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Омской области.

«Следственными органами СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 67-летней женщины в результате обрушения бетонной плиты забора, ограждающего предприятие, расположенное на ул. Будеркина в Омске, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», – говорится в сообщении.

По данным следствия, 5 февраля около 17:00 (14:00 мск) тепловоз двигался по железнодорожным путям через территорию завода «Омскшина». На выезде он задел металлические ворота, которые были прикреплены к бетонному забору. Из-за этого часть забора рухнула на трех женщин, из них одна умерла на месте происшествия.

Одну из пострадавших отпустили на амбулаторное лечение. Другую, по данным омского Минздрава, госпитализировали с переломом голени.

В пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, являющейся филиалом ОАО «РЖД», сообщили, что ни тепловоз, ни железнодорожные пути, на которых произошел инцидент, не относятся к РЖД. На данный момент прокуратура в ходе проверки устанавливает обстоятельства происшествия.

Ранее стало известно, что в Хабаровском крае сошли с рельсов 18 цистерн с нефтью, 10 из них опрокинулись.

comments powered by HyperComments