Японцы выступили за «Спутник V», вспомнив помощь СССР в борьбе с полиомиелитом

19:40 06/03/2021
Японцы выступили за «Спутник V», вспомнив помощь СССР в борьбе с полиомиелитом
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Граждане Японии поддержали использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в своей стране. Своими мыслями по этому поводу они поделились в комментариях под статьей в ежедневной газете Mainichi Shimbun.

В ней рассказывалось о выступлении российского посла Михаила Галузина на местном телевидении, где он заявил, что Россия не только может экспортировать препарат, но и передать технологии и даже организовать совместное производство вакцины. В правительстве Японии подтвердили факт обращения России с предложением по вакцине.

Многие пользователи выступили за организацию процесса одобрения российской вакцины в Японии.

«И все же нельзя забывать, что в 1960-х годах бывший Советский Союз спас Японию от страшной эпидемии полиомиелита, сохранив жизни многим тысячам и даже миллионам наших детей», – написал комментатор iri.

«Японии нужно постепенно отходить от своих представлений о том, что западно-американское – самое лучшее в мире!», – прокомментировал galla. Еще один пользователь заметил, что в Европе «Спутник V» уже проходит аккредитацию и регистрацию.

По мнению pdz, вакцина «Спутник V» продемонстрировала хорошие результаты, а в Японии ситуация с западными вакцинами «провалилась». Автор комментария предложил получить технологию производства российского препарата.

«Россия и сейчас остается передовой в смысле разработки вакцин. Не признавать этого и отворачиваться от российской антиковидной вакцины – это значит не признавать реалии нашего времени», – отметил ceg, добавив, что Япония в вопросах разработки вакцин заметно отстала.

Ранее сообщалось, что «Спутник V» поднялся на второе место среди вакцин против COVID-19 по числу одобривших его стран, обогнав Pfizer-BioNTech.

comments powered by HyperComments