На Москву надвигается новая метель: МЧС посоветовало водителям быть осторожнее

16:45 06/03/2021
Зима, Снег
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Никишина

Жителей Москвы предупредили о том, что до вечера 7 марта их ожидает снег, метель, снежные заносы и гололедица на дорогах. Соответствующее экстренное предупреждение распространило ГУ МЧС России по Москве на своем сайте.

«По прогнозам синоптиков Росгидромета, во второй половине ночи с сохранением до вечера 7 марта в Москве ожидается снег, местами сильный, метель. Усиление ветра с порывами 15-20 м/с. На дорогах гололедица, снежные заносы», – говорится в сообщении.

В свою очередь на сайте пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области говорится о том, что в регионе во второй половине ночи и до вечера 7 марта ожидается местами сильный снег, в том числе и метель. Так, скорость ветра может достичь 15-20 м/с, а на дорогах будет гололедица.

Водителям порекомендовали значительно снизить скорость движения и увеличить дистанцию от впереди идущих машин. Им посоветовали избегать резких маневров – обгонов, перестроений и опережений. Рекомендуется также парковать машины вдали от деревьев.

Пешеходов МЧС призывает обходить шаткие конструкции, в том числе и рекламные щиты, а также не укрываться от непогоды под деревьям. При движении по краю проезжей части необходимо носить одежду со светоотражающими элементами для того, чтобы обозначить себя.

Ранее сообщалось, что в Москве на следующей неделе ожидаются морозы. Так, 8 Марта пройдет под снегом, днем в этот день будет минус пять.

comments powered by HyperComments