Весна, ты где? Когда ждать потепления в российских регионах

13:53 06/03/2021

Зима не хочет уходить. В Москве на следующей неделе снова морозы. Женский праздник пройдет под снегом. Днем будет минус пять. Но самой холодной станет ночь на вторник – температура опустится до 17 градусов, передает «МИР 24».

Что происходит с погодой? Когда уже будет тепло? Вопрос, который волнует каждого. Сервис «Яндекс.Погода» попробовал на него ответить. Там проанализировали данные за 51 год наблюдений и выяснили, когда начинается весна в разных городах России.

Итак, раньше всего, конечно, она приходит на юг. В Краснодар и Ставрополь обычно 23 февраля. Но этот год исключение. Зима выдалась морозной даже на Кубани.

Вот, кому точно стоит набраться терпения, это жителям Камчатки и Кемерово. Стабильная температура выше нуля там лишь к середине апреля. Кстати, Владивосток как исключение – там в конце марта уже весна.

В Сибири разброс большой. Чем восточнее регион, тем холоднее. Но в среднем 11-12 апреля столбик термометра перешагивает через ноль – к плюсовым значениям даже ночью. И чем ближе к западу, тем воздух теплее. Например, на Урале и в Приволжье в первых числах апреля уже можно погреться в весенних лучах солнца.

Когда о своих правах весна заявит в Москве и Санкт-Петербурге, рассказал главный синоптик «Яндекс.Погоды» Александр Ганьшин.

«В Москву и Санкт-Петербург весна приходит в 20 числах марта, температура, близкая к 20 градусам, когда можно ходить без куртки, обычно устанавливается в конце апреля», – объяснил Ганьшин.

comments powered by HyperComments