Далай-лама вакцинировался от COVID-19

12:58 06/03/2021

Далай-лама XIV привился от COVID-19 в индийском городе Дхарамсала. Видео было опубликовано на официальном YouTube-канале буддийского духовного лидера.

Вакцину он получил в госпитале Зонал в 7:10 местного времени (4:40 мск). Около получаса после прививки Далай-лама оставался под наблюдением врачей.

«По словам моего надежного друга, включая врача, следует сделать эту инъекцию, чтобы предотвратить серьезную проблему. Поэтому вы также должны принять эту инъекцию для большей пользы. Это очень важно, поэтому я принял это. Поэтому я хочу поделиться с другими людьми, которые должны набраться смелости, чтобы принять эту инъекцию», – заявил буддийский духовный лидер.

Пандемию коронавируса Далай-лама называет следствием негативной кармы, которую накопили люди.

На данный момент в Индии проходят первая и вторая волна вакцинации от коронавируса. В ходе первой волны прививку получают медики, сотрудники полиции и экстренных служб. А в ходе второй – люди старше 45 и старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями.

В стране прививают индийским вариантом «оксфордской» вакцины под названием Covishield и препаратом местной разработки Covaxin. На данный момент власти Индии изучают заявку на использование вакцины от COVID-19 российского производства «Спутник V».

Индия находится на втором месте в мире по числу зараженных COVID-19. Всего в стране выявили 11,1 млн случаев коронавируса. Вылечились более 10,8 млн человек, продолжают лечение около 180 тыс. От коронавируса и сопутствующих заболеваний умерли более 157 тыс. человек.

В январе СМИ сообщили, что папа римский Франциск сделал прививку от коронавируса. Уточняется, что 84-летний понтифик получил первую дозу вакцины Pfizer/BioNTech.

Также Франциск выразил мнение, что с этической точки зрения все люди должны сделать прививку, так как от этого зависят здоровье и жизнь других людей. Он отметил, что с помощью вакцин человечество избавилось от многих заболеваний, в том числе и детских.

comments powered by HyperComments