Мишустин: Развитие Восточного полигона РЖД – важная задача для развития угольной отрасли

18:20 06/03/2021

Развитие транспортной инфраструктуры, в частности Восточного полигона РЖД, является важнейшей задачей для развития угольной отрасли. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании по вопросу транспортного обеспечения вывоза угля из Кемеровской области. Председатель правительства поставил перед Министерством транспорта задачу – повысить предсказуемость поставок и обеспечить долгосрочные договоры между РЖД и основными грузоотправителями, передает «МИР 24».

«Одна из основных задач – это развитие транспортной инфраструктуры для нашего экспорта, прежде всего для восточного полигона железных дорог. Это позволит не только расширить выход на рынки стран АТР, но и даст возможность получать больше доходов за счет международного транзита по маршруту Восток-Запад. В течение ближайших четырех лет пропускная способность полигона должна увеличиться до 180 миллионов тонн с существенным – на 30% – ростом вывоза угольной продукции из Кемеровской области», – сказал председатель правительства.

На модернизацию транспортной инфраструктуры выделят 780 миллиардов рублей. Как заявил глава Минтранса, план расширения пропускной способности БАМа и Транссиба будет готов к 11 марта. Но уже известно, что туда войдут строительство новых участков, ремонт и модернизация существующих. Обновление коснется и всех станций на железной дороге. Все это позволит сократить время перевозки грузов в обоих направлениях.

Напомним, что во время поездки в Кемерово Михаил Мишустин пожелал скорейшего выздоровления помощнику президента России Максиму Орешкину, который заразился коронавирусом. Сам глава правительства тоже заболел COVOD-19 в конце апреля прошлого года.

comments powered by HyperComments