Участковый из Пермского края выучился на педагога и набрал детскую баскетбольную команду

07:34 06/03/2021

Его призвание не только ловить преступников. Участковый из Пермского края в свободное от службы время тренирует детскую баскетбольную команду. Причем, делает это совершенно бесплатно. А чтобы воспитывать юных спортсменов, даже выучился на педагога. Корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов встретился с необычным полицейским.

Уже четвертый год Юрий Пономарев колесит по родному краю. На служебной Ниве участковый ежедневно объезжает десяток сел и деревень. Это полторы тысячи жителей. Полицейский навещает неблагополучные семьи, общается с недавно освобожденными. Разговаривают в основном о работе. В деревнях с этим непросто. Односельчане своего участкового уважают. Со многими Юрий знаком всю жизнь. Потому и отношения между ними скорее приятельские.

«Хороший человек. Ничего плохого сказать не могу. Участковый хороший, всегда нас проверяет. В трудную минуту всегда помощь окажет», – сказал местный житель Владимир Меденников.

Хорошие отношение у полицейского и с молодежью. Для них Юрий не участковый, а тренер по баскетболу. Три раза в неделю по вечерам он ведет спортивную секцию. Для души.

Чтобы тренировать детей, Юрий получил дополнительное педагогическое образование. Сначала обучал ребят и баскетболу, и лыжным гонкам, но из-за плотного рабочего графика в полиции переключился только на игру.

«Тренерская деятельность – это хобби. Это мне интересно, на тренировках я разгружаюсь, также воспитываю детей. Получается, что я отдыхаю на тренировках от основной своей работы», – поделился участковый Юрий Пономарев.

Начальство увлечение Юрия поддерживает. Тренерская работа – это своего рода профилактика. Школьникам есть, чем заняться в свободное от учебы время. А, значит, и у самих полицейских забот будет меньше.

«Секцию, которую ведет Юрий Сергеевич, посещают дети из разных семей, в том числе из неблагополучных. Он им как отец», – отметил начальник отделения полиции №1 Олег Уткин.

Желающих забивать трехочковые здесь всегда много. Вместе с ними Юрий не только занимается, но и выезжает на соревнования. Недавно даже нашли спонсора. Теперь у начинающих спортсменов появится профессиональная форма.

comments powered by HyperComments