Юрист объяснил, когда вашу машину могут конфисковать

03:13 06/03/2021
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дорога, машина, автомобиль, пробки, дороги, пробки в москве, авто
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Судебные приставы могут конфисковать автомобиль и выставить его на торги за ваши долги. Но иногда эта же процедура может ожидать вас по вине прежнего владельца. Об этом агентству «Прайм» рассказал доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Денисов.

По его словам, если у человека есть долги, на его имущество могут наложить арест. Под санкции, вероятно, попадет и транспортное средство. В таком случае автомобилем либо нельзя распоряжаться, либо появляется ограничение права пользования, либо ТС изымают.

Конфискация произойдет, если авто было под арестом в тот момент, когда заключался договор купли-продажи. Поэтому важно перед покупкой машины на вторичном рынке проверить, не наложен ли арест на транспортное средство. Сделать это можно на портале службы судебных приставов или в ГИБДД.

Ранее юрист перечислил запрещенные темы в разговоре с банком. По телефону не стоит обсуждать пин-коды от банковских карт, пароль от интернет-банка, а также коды подтверждения, которые присылают на телефон.

comments powered by HyperComments