«Спутник V» стал вторым среди вакцин по числу одобривших его стран

18:53 05/03/2021
«Спутник V» стал вторым среди вакцин по числу одобривших его стран
ФОТО : ТАСС

Российский препарат против коронавируса «Спутник V» поднялся на второе место среди вакцин по числу одобривших стран, обогнав Pfizer/BioNTech. Об этом пишут «Невские новости» со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт разработчиков вакцины.

«Спутник V» сейчас вторая по популярности вакцина от COVID-19 в мире с точки зрения количества разрешений регулирующих органов. Спасибо за вотум доверия!» – отмечается в сообщении.

Согласно последним данным, вакцину от англо-шведской компании AstraZeneca одобрили в 49 странах, российский «Спутник V» – в 45, а американо-немецкий препарат от Pfizer/BioNTech – в 43. Далее идут вакцина Moderna (19 стран), а также три китайские Sinopharm (18), Sinovac (16), CanSino (4). На восьмом месте вакцина Johnson&Johnson, ее одобрили четыре страны.

Ранее сообщалось, что Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало экспертизу российской вакцины «Спутник V». Ведомство проверит препарат на соответствие стандартам Евросоюза по эффективности, безопасности и качеству.

comments powered by HyperComments