Спортдайджест: названы лучшие исполнители трюков на скейтборде

17:10 05/03/2021
Спортдайджест: названы лучшие исполнители трюков на скейтборде
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / FiledIMAGE

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Египтянин установил рекорд по прыжкам из воды

Человек-дельфин Омар Саед Шабан не перестает удивлять мир. На сей раз он отметился удивительным достижением, запись о котором теперь хранится в Книге рекордов Гиннесса. Используя моноласту, Шабан настолько мощно выпрыгнул из воды, что рукой достиг отметки в 2 метра 30 сантиметров – это новый мировой рекорд. Причем предыдущий перекрыт сразу на 30 сантиметров. Омару – 21 год, и большую часть жизни он провел в усердных тренировках в бассейне и на открытой воде. Его ежедневное расписание состоит не только из учебы в вузе на инженера, но главное – из трех тренировок, две из которых в воде.

Названы лучшие исполнители трюков на скейтборде

В преддверии дебюта на Олимпийских играх этим летом невероятную популярность по всему миру набрал скейтбординг. В Азии даже учредили что-то наподобие «Оскара» и раздали награды в нескольких номинациях. Что касается главных из них – лучший скейтбордист года, то здесь у мужчин приз достался японцу Шину Санбонги, а у женщин – представительнице Филиппин Маргилен Дидал. Осталось уже менее пяти месяцев и скейтбординг из привычной для себя культуры андеграунда выйдет на олимпийскую авансцену, что, безусловно, сделает этот вид спорта еще более популярным.

«Барселона» выберет нового президента клуба

А вот у одного из самых популярных футбольных клубов мира – «Барселоны» – большие проблемы в последние месяцы. Это касается и результатов, а главное – внутренних дел клуба. На 7 марта намечены выборы нового президента «Барселоны». Жоан Лапорта, Виктор Фонт и Тони Фрейша – вот имена претендентов на престижный пост. А болельщики «сине-гранатовых» очень надеются на то, что с избранием нового президента начнется и новая светлая полоса в истории их любимой команды. Напомним, на этой неделе бывший президент «Барсы» Хосеп Мария Бартомеу был арестован, и хотя вскоре выпущен под залог, дело только набирает обороты и до спокойствия в «Барселоне» еще далеко.

comments powered by HyperComments