Суд приостановил строительство на космодроме Восточный

16:59 05/03/2021
Суд приостановил строительство на космодроме Восточный
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

В Амурской области арбитражный суд приостановил на срок до трех месяцев строительство на космодроме Восточном стартового комплекса для ракеты «Ангара». Однако производственно-строительная организация «Казань» продолжит работы на космодроме, передает РИА «Новости».

Суд приостановил деятельность производственно-строительного объединения (ПСО) «Казань», которое занимается строительством стартового комплекса для ракеты «Ангара», на 90 дней.

Соответствующее решение принято из-за нарушений порядка строительства, который предусматривает статья КоАП «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию». Это решение может быть обжаловано только в течение десяти дней, сообщили в суде.

Отмечается, что иск против ПСО «Казань» подал 119 отдел государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны России. В пресс-службе ПСО «Казань» сообщили агентству, что «строительство стартового стола для «Ангары» продолжается», а решение суда будет обжаловано.

«Что касается судебного разбирательства, стоит обратить внимание, что прежде всего речь идет о несвоевременно поданных документах. Из-за пандемии мы не смогли вовремя получить необходимую документацию от поставщиков. Но прилагаем все усилия, что в кратчайшие сроки решить эту проблему», – заявили в компании.

Ранее представители NASA назвали самый серьезный космический инцидент за последние пять лет. Им стало разрушение российского разгонного блока «Фрегат-СБ» в мае 2020 года.

comments powered by HyperComments