Испытание холодом: в Ярославле жители новостройки замерзли в своих квартирах

08:46 05/03/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Дует так, что и центральное отопление не помогает. Для жителей одной из новостроек Ярославля эта зима стала настоящим испытанием на морозостойкость. Из-за щелей в стенах в квартирах теплее плюс 10 ни разу не было. И так прогреть комнаты помогли многочисленные обогреватели. Почему за семь лет строительства так много в доме осталось недоделанным, узнал корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Светлана Журавлева одевается в квартире по погоде. Отопительный сезон в ее квартире так и не начался. Мороз за окном определяют по стенам. Многоэтажка на Летной улице – это долгострой еще с 2014 года. Дом сдали в сентябре, но в квартирах до сих пор не май месяц. Александр Ерастов делает ремонт в своей двушке. Пришлось доделывать работу еще и за строителей. В квартире щели и гуляет ветер.

Самая главная вещь в этом доме – обогреватель. У Александра Ткача их в комнате три. На батареи надежды нет.

«Они чуть-чуть теплые. Можно руку вечно держать, она только нагреется», – сказал житель дома Александр Ткач.

Что такое теплый пол, жильцы знают только из рекламы. В доме Натальи Чариковой босиком лучше не появляться.

«А двери у нас, получается, тоже не очень плотно прилегают. Полы моем в коридоре, мокрыми руками можно взяться и прилипнуть», – отметила жительница дома Наталья Чарикова.

Жильцы утверждают, что строители сэкономили и на материалах, и так же прохладно подошли к работе. Управляющая компания хоть и записала все нарушения, но руки развела. Все вопросы к застройщику.

«Дом находится на гарантии, застройщик обязан эти нарушения устранить», – добавил заместитель директора управляющей компании «Жилстандарт» Евгений Никифоров.

Кто и как будет исправлять, непонятно. Застройщика и след простыл. Он еле достроил дом, зато быстро скрылся. На звонки жильцов никто не отвечает.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments