В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать продукты к Масленице

05:53 05/03/2021
Блины - традиционное блюдо на Масленичную неделю (Масленица)
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору продуктов в преддверии Масленичной недели. На сайте ведомства перечислены признаки некачественных муки, творога, сметаны, ягод и мяса.

Испорченную муку можно узнать по плесени, затхлому запаху, наличию насекомых. А на вкус она будет горькая или кислая. Купленную муку необходимо просеивать перед замесом, чтобы обогатить ее кислородом и обнаружить мучных червей, если они там есть.

Творог и сметана должны храниться в магазине при температуре не выше шести градусов. В их составе не должно быть чего-то еще, кроме молока и закваски. Эксперты также предостерегают от покупки просроченных продуктов, так как они накапливают в себе токсины, которые могут вызвать пищевое отравление.

Специалисты рекомендуют проверять замороженные ягоды еще в магазине: они не должны представлять собой большой кусок льда. Также в местах, где их можно самому положить в пакет, есть вероятность попадания на продукт микробов от чужих чиханья, кашля и грязных рук.

В Роспотребнадзоре не советуют покупать мясо у случайных лиц, в местах незаконной торговли и с автомашин у дорог. Есть вероятность, что может попасться туша больных и павших животных. Эксперты напомнили, что мясные блюда необходимо предварительно подвергать термической обработке, чтобы не подхватить кишечные инфекции.

Напомним, ранее Роспотребнадзор опубликовал памятку по выбору цветов к 8 марта.

comments powered by HyperComments