Эксперты по этикету дали советы по выбору цветов на 8 марта

03:38 05/03/2021

В преддверии 8 марта начинается ежегодная цветочная лихорадка. Чтобы букет действительно понравился той, которой его дарят, надо обращать внимание не только на его внешнюю красоту, но и на возраст получательницы, пишет РИА «Новости».

Эксперты по этикету советуют не дарить женщинам гвоздики, так как они ассоциируются с траурными церемониями. Зрелым дамам придутся по душе яркие цветы либо темного, но насыщенного цвета. Женщинам пожилого возраста подойдет букет из однотонных и ярких цветов (например, оранжевых или желтых) с контрастными декоративными элементами. Можно остановить свой выбор на герберах или альстремерии. А молодым девушкам рекомендуют дарить нежные букеты в пастельных и светлых тонах, белые полураспустившиеся бутоны цветов.

«Интересно, что в нашей культуре букет красных роз – это букет, который, скорее всего, о чем-то говорит. Вне зависимости от возраста женщины», – отметила эксперт по современному этикету Татьяна Баранова.

Напомним, ранее свои рекомендации по выбору свежих цветов дал Роспотребнадзор. А спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко возмутилась стоимостью букетов в преддверии 8 марта.

comments powered by HyperComments