ОПЕК+ разрешил увеличить добычу нефти в апреле России и Казахстану

21:39 04/03/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, опек
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Министры стран ОПЕК+ на заседании в четверг, 4 марта, выработали рекомендации по уровням добычи нефти на апрель 2021 года. Все страны альянса сохранят добычу на прежнем уровне. Исключение сделано для России и Казахстана, передает РИА «Новости». Добыча нефти России в апреле увеличится на 130 тысяч баррелей в сутки, Казахстана – на 20 тысяч.

«По итогам заседания странами-участницами соглашения было принято решение о продлении текущего уровня сокращения добычи нефти на апрель 2021 года. При этом для Казахстана и России были согласованы отдельные условия, предусматривающие дальнейшее увеличение добычи в данный период на 20 и 130 тысяч баррелей в сутки соответственно», – говорится в сообщении Минэнерго Казахстана.

Как пояснил вице-премьер РФ Александр Новак в интервью телеканалу «Россия-24», такое решение альянса было принято из-за того, что России необходимо увеличить объемы переработки на НПЗ для удовлетворения растущего внутреннего
спроса.

«Для нас это очень важно, потому что у нас сезонный спрос. Нам необходимо увеличивать объемы переработки на НПЗ и обеспечить растущий спрос на нефтепродукты в России», – сказал он.

Следующее заседание стран ОПЕК+ состоится 1 апреля 2021 года.

comments powered by HyperComments