На радость публике: легендарный баскетболист Шакил О’Нил ушел в рестлинг

17:33 04/03/2021
На радость публике: легендарный баскетболист Шакил О’Нил ушел в рестлинг
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Ron Adar

Легенда баскетбола Шакил О'Нил госпитализирован. Так завершился для него последний бой в рестлинге. Все подробности рассказал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

147 килограммов улыбчивой ярости. Болельщики наконец-то дождались первого боя Шакила О'Нила в профессиональном рестлинге. И надо ли говорить, что именно легендарный баскетболист стал главной звездой вечера?

Этими руками, да гвозди заколачивать! Всю мощь Шака на своей груди ощутил Коди Родес. Двухметровый О'Нил заставлял соперника летать, освоив для этого несколько ярких приемов. Боевое шоу продолжалось около 10 минут, а вот подготовка к нему заняла несколько месяцев. Шакил хоть и великий спортсмен, но от рестлинга далекий. Всего пару недель назад он собирался побеждать Родеса баскетбольными финтами.

«Отодвинься подальше, не хочу, чтобы ты поранился. Я могу разбить это стекло одним ударом. Представляю, что у меня в руках мяч и делаю вот так», – говорил баскетболист.

На счастье это оказалось шуткой. Баскетбольные трюки не пригодились, хотя фееричных полетов хватало. Вот самый запоминающийся момент вечера. Родес исполняет слэм-данк Шакилом об стол. Предмет мебели вдребезги, а О'Нил в карете скорой помощи. Ее, к слову, могли бы найти и побольше, чтобы баскетболисту не пришлось поджимать ноги.

Впрочем, госпитализация Шака оказалась частью шоу. С ним все в порядке. Все-таки стоит понимать, что американский рестлинг – это театр. И Шакил в его труппу идеально вписывается. За свою баскетбольную карьеру он выдал на паркете не один десяток выдающихся спектаклей.

О'Нил, безусловно, великий баскетболист. В одиночку решал исход многих матчей. Но любили его не только за это. От Шака постоянно ждали шоу, и он устраивал его для болельщиков. Непередаваемая детская искренность и задор сделали его одним из самых узнаваемых людей на планете. Популярность не спадает и сейчас, хотя Шаку уже под 50 лет, а спортивная карьера давно закончена.

В карьере Шакила предостаточно амплуа – баскетболист, рестлер, шоумен. Но есть и еще одно – О'Нил самый настоящий полицейский. В 2015 году он принял присягу и встал в ряды резерва департамента штата Флорида. О'Нилу доверили общественную работу, в частности общение с трудными подростками. Социальные льготы предоставили, а вот зарплату положили копеечную – всего доллар в год. Но не ради денег Шак шел на эту работу, и видимо так увлекся, что в прошлом году даже собирался баллотироваться на должность шерифа небольшого городка в штате Джордия.

comments powered by HyperComments