Полиция ЮАР ищет сбежавших через дырку в заборе фермы нильских крокодилов

17:11 04/03/2021
Полиция ЮАР ищет сбежавших через дырку в заборе фермы нильских крокодилов

Полиция ЮАР разыскивает нескольких молодых крокодилов, которые сбежали с фермы, расположенной на юге страны более чем в 150 километрах к востоку от Кейптауна, передает AFP со ссылкой на местные СМИ.

По словам правоохранителей, точное количество рептилий, которые удрали через дыру в заборе фермы, неизвестно. Для выслеживания нильских крокодилов длиной от 1,2 до 1,5 метра создано специальное подразделение.

«Хозяин фермы утром в среду увидел в заборе большую дыру, а позднее, подсчитав крокодилов, понял, что несколько из них сбежали»», – сказал журналистам пресс-секретарь министерства окружающей среды провинции Западный Кап Джеймс Брент-Сайан.

По его словам, в настоящее время полиция, зоозащитники и фермеры ищут крокодилов вокруг реки Бриде. Они уже выловили 27 молодых особей с помощью специальных клеток с приманкой внутри.

Ранее «МИР 24» рассказывал о жителе Екатеринбурга, который организовал пансионат для крокодилов. Один из постояльцев служил в цирке, в ресторане, отбывал срок в тюремном живом уголке.

comments powered by HyperComments