Мосгорсуд закрыл громкое дело обвиненной в смерти пациента врача Мисюриной

16:46 04/03/2021
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Мосгорсуд закрыл громкое уголовное дело врача-гематолога Елены Мисюриной, которая получила два года колонии по делу о смерти пациента, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Приговор Черемушкинского районного суда города Москвы в отношении Мисюриной Елены отменен, уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления», – рассказали журналистам в инстанции.

Напомним, приговор был вынесен судом в январе 2018-го, однако позднее Мосгорсуд его отменил. Дело было возвращено в прокуратуру для устранения недостатков. В декабре 2020-го это решение, в свою очередь, отменил Второй кассационный суд общей юрисдикции.

Поводом для возбуждения дела стал инцидент, который случился в частной московской клинике на Профсоюзной улице летом 2013 года. Мисюрина проводила биопсию костного мозга пациенту частной клиники на Профсоюзной улице. Следствие тогда установило, что врач во время процедуры нарушила методику и технику, повредив кровеносные сосуды пациента. Спустя несколько дней он скончался.

Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека. Черемушкинский районный суд приговорил Мисюрину к двум годам лишения свободы, ее взяли под стражу в зале заседаний.

Однако в обществе это дело вызвало широкий резонанс. Ситуацию прокомментировали известные врачи, политики и юристы.

comments powered by HyperComments