Опрос: Период самоизоляции вызвал у каждого второго россиянина негативные воспоминания

15:40 04/03/2021
Опрос: Период самоизоляции вызвал у каждого второго россиянина негативные воспоминания

Каждый второй россиянин (54%) сохранил негативные эмоции в связи с режимом самоизоляции из-за пандемии COVID-19. Об этом свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru, которые оказались в распоряжении «Интерфакса».

Так, согласно исследованию, женщины более негативно восприняли период самоизоляции, чем мужчины – 58% и 51% респондентов соответственно. В основном такие россияне испытывали тревогу, нереальность и сожаление о потерянном времени.

17% россиян, которые находились в режиме самоизоляции, наоборот, находили позитивные моменты. В частности, данная категория респондентов в период самоизоляции испытывала ощущение отдыха, оптимизм и предчувствие новых возможностей.

В свою очередь 25% россиян о периоде самоизоляции вспоминают без каких-то эмоций. Среди мужчин такое отношение было свойственно для 28% респондентов, а среди женщин – для 22% опрошенных.

Опрос проводился в период с 1 по 3 марта 2021 года среди 1600 респондентов от 18 лет из 321 населенных пунктов во всех федеральных округах, которые находились в режиме самоизоляции в период пандемии COVID-19.

comments powered by HyperComments