Житель Челябинска лишился квартиры, сдав ее в аренду

15:39 04/03/2021
Ключи,ключ, ключи, замок, ключи от квартиры, дверь, ,ключ, ключи, замок, ключи от квартиры, дверь,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Житель Челябинска сдал в аренду квартиру, после чего узнал, что она продана незнакомой женщине, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Молодой мужчина по имени Дмитрий в апреле прошлого года сдал свою челябинскую квартиру. Сам он проживает в Тюмени. Арендатор заплатил за два месяца, а позже перестал выходить на связь. Как выяснилось, квартиросъемщик подделал паспорт владельца недвижимости и продал чужое жилье за 2,4 миллиона рублей. Риэлтор и покупательница ничего не подозревали.

Дмитрий узнал о продаже своей квартиры несколько месяцев спустя и сразу же обратился в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. По данным правоохранителей, в Челябинске произошло несколько подобных случаев. Пока на квартиру наложен арест, ее судьбу решит суд.

Осенью прошлого года сообщалось, что в Иркутской области семья с двумя детьми осталась без собственной квартиры, хотя все время исправно выплачивала ипотеку. Причина – в «умершем» бывшем хозяине жилплощади, который оказался жив и совсем не против вернуть имущество.

comments powered by HyperComments