Мишустин пообещал помочь больнице в Кызыле с приобретением ангиографа

12:54 04/03/2021
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, михаил мишустин

Российский премьер-министр Михаил Мишустин в ходе поездки в Республику Туву дал обещание помочь Республиканской больнице №1 в Кызыле с приобретением нового ангиографа (аппарат для исследования кровяносных сосудов), передает РИА «Новости».

Премьер осмотрел в четверг терапевтический корпус лечебного учреждения и в том числе зашел в кабинет компьютерной томографии.

По словам главврача больницы Вячеслава Ховалыга, медучреждению необходим новый ангиограф для диагностики и оказания пациентам медицинской помощи. Он попросил председателя правительства рассмотреть вопрос о выделении средств на его покупку. Медик добавил, что сейчас в Туве есть только один такой аппарат, однако он уже устарел.

Мишустин поинтересовался, сколько это оборудование будет стоить. Министр здравоохранения Михаил Мурашко, который сопровождал премьера, сказал, что цена составит около 130 миллионов.

«Раз уж мы приехали к вам в больницу, надо, чтобы все оборудование, необходимое для людей, было новым, качественным. И на это найдутся деньги. Так, Антон Германович, найдем эти средства?» – обратился Мишустин к главе Минфина Антону Силуанову. Тот ответил утвердительно.

По мнению Мишустина, главное, чтобы было «все технологично, современно и людям было удобно».

«Дай бог, чтобы коронавирусная инфекция уже не приводила к такому большому количеству пациентов», – подчеркнул глава правительства.

По словам Мишустина, ввод в эксплуатацию новой инфекционной больницы в Туве и то, что уже сегодня там располагается «красная зона», даст республиканской больнице возможность расширить медуслуги и оказать помощь всем гражданам. Главврач больницы поблагодарил премьера за помощь.

Напомним, в конце января правительство выделило 1,93 млрд рублей на второй этап строительства многофункционального медицинского центра в Кызыле. В медцентре на 200 мест планируется лечить пациентов с инфекционными заболеваниями, в том числе тех, у кого диагностирован коронавирус.

comments powered by HyperComments