В Молдове одобрили 10 типов вакцин от коронавируса, в том числе «Спутник V»

06:32 04/03/2021
В Молдове одобрили 10 типов вакцин от коронавируса, в том числе «Спутник V»

Национальный консультативный комитет экспертов в области иммунизации Министерства здравоохранения Молдовы разрешил использовать в республике 10 типов вакцин от COVID-19, в том числе российскую «Спутник V», говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

«Третьего марта прошло заседание Национального консультативного комитета экспертов в области иммунизации, во время которого обсуждался процесс вакцинации. Члены комитета одобрили использование в Молдове вакцин, которые получили авторизации в странах происхождения и были включены в списки ВОЗ», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В результате одобрено использование вакцин: Pfizer Biontech, AstraZeneca – UK, AstraZeneca – Sk Bio, AstraZeneca – SII, Sinopharm, Sinovac, Moderna, Janssen, The Gamaleya National Center («Спутник V»), CanSinoBio. В Минздраве добавили, что данный перечень может быть расширен.

Напомним, в конце февраля о том, что препарат «Спутник V» зарегистрирован в Молдове, сообщил в своем Twitter бывший президент страны Игорь Додон. А накануне в Молдове стартовала вакцинация от коронавируса. Долгожданный препарат накануне прибыл из Румынии. Это 21 тысяча доз вакцины AstraZeneca.

comments powered by HyperComments