Первый в мире заповедник для утконосов построят в Австралии

06:19 04/03/2021
Первый в мире заповедник для утконосов построят в Австралии

В Австралии появится первый в мире заповедник для утконосов. Об этом накануне договорились австралийское общество охраны природы Taronga и правительство штата Новый Южный Уэльс, сообщает Reuters.

Как отмечается, заповедник будет располагаться в 400 километрах от Сиднея. Он сможет вместить до 65 животных. Открытие объекта состоится в 2022 году. Благодаря ему специалисты смогут изучать этих животных и восстанавливать их популяцию.

Зоозащитники рассказали журналистам, что на территории будут оборудованы пруды и норы для животных, а также лектории и ветеринарные лаборатории.

«Утконосы любят жить поодиночке, поэтому пруды сделаем раздельными. Там они смогут кормиться, у них будут специальные берега, в которых они смогут рыть норы», –отметила гендиректор Taronga Кэмерон Керр.

Из-за лесных пожаров, которые бушевали на Зеленом континенте в 2019 – 2020 годах, ученые начали опасаться полного вымирания утконоса. В отличие от коалы и кенгуру, бобровидный утконос встречается в дикой природе достаточно редко из-за его особых потребностей в среде обитания.

Ранее американские ученые провели исследование и выяснили, что утконосы могут светиться в темноте.

comments powered by HyperComments