Канада признана самой популярной страной для работы

04:27 04/03/2021
Фото: "Парламент Канады":http://www.parl.gc.ca/, парламент канады, канада, флаг канады

В 2020 году Канада стала самой привлекательной страной для трудовых мигрантов, потеснив США. Теперь соискателей больше привлекают страны, которые успешнее справляются с коронавирусом, сообщает РИА «Новости».

Согласно исследованию компаний BCG и The Network «Анализ глобального рынка талантов – физического и виртуального», из 209 тысяч участников из 190 стран почти половина респондентов готова переехать в другую страну ради работы. Этот показатель меньше результатов 2014-го и 2018 годов – 64% и 57% соответственно.

В исследовании подчеркивается, что пандемия «существенно повлияла» на отношение людей к работе за рубежом. Заинтересованность в переезде ради работы стала меньше: людей начали привлекать «страны, которые смогли лучше других противостоять коронавирусу».

За лидером рейтинга следует Австралия, а первую тройку замыкает Германия. На четвертом месте расположилась Великобритания, на пятом – Япония. В топ-10 наиболее популярных стран для трудовой миграции также вошли Швейцария, Сингапур, Франция и Новая Зеландия.

Ранее сообщалось, что Россия вошла в десятку стран по выручке фрилансеров. При этом больше половины фрилансеров в стране зарабатывают до 30 тысяч рублей в месяц.

comments powered by HyperComments