В Германии начнут снимать ограничения по COVID-19 с 8 марта

03:03 04/03/2021
Фото: "Bundesregierung":http://www.bundesregierung.de/, меркель
ФОТО : Bundesregierung / Автор не известен

Власти Германии договорились о смягчении ограничений в регионах с низким уровнем заболеваемости c 8 марта, сообщает РИА «Новости».

На пресс-конференции канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что с 8 марта могут открыть магазины розничной продажи в регионах, где заболеваемость составляет ниже 50 новых случаев за неделю на 100 тысяч населения. При более высокой заболеваемости будут доступны только онлайн-заказы.

Кроме того, при уровне заболеваемости свыше 50 распахнуть двери смогут музеи, галереи, зоопарки и ботанические сады. Необходимые для этого условия –предварительная запись и задокументированное посещение.

«Не ранее 22 марта это будет охватывать гастрономию на открытом воздухе с предварительной записью при заболеваемости свыше 50, а при меньшей – все заведения общепита», – добавила Меркель.

Меркель объяснила, что решения о смягчении мер будут принимать власти федеральных земель. Однако общенациональный карантин в Германии продолжит действовать до 28 марта.

Ранее канцлер ФРГ заявила, что пандемия коронавируса показала опасность вмешательства человека в природу. Меркель призвала сделать соответствующие выводы в свете такой тенденции.

comments powered by HyperComments